決め手は『ザ・香料』
ファンタに新しい味が出たそうです。
その名も「真っ赤なオレンジ」。
ファンタオレンジと何が違うのか?
ついでに、
ファンタのほかのドリンク達も合わせてみてみましょう!
まずは真っ赤なオレンジから・・・
*真っ赤なオレンジ
原材料名 :果糖ぶどう糖液糖、香料、酸味料、着色料(マリーゴールド、アントシアニン)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)
*オレンジ
原材料名 : 果糖ぶどう糖液糖、オレンジ果汁、オレンジエキス、香料、酸味料、ビタミンC、カロチン色素、甘味料(ステビア)
*すいか
原材料名 : 果糖ぶどう糖液糖、食塩、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、カロチン色素、甘味料(ステビア)
*レモン+C
原材料名 : 果糖ぶどう糖液糖、レモン果汁、ビタミンC、香料、酸味料、着色料(紅花黄、カロチン)、パントテン酸Ca、ビタミンB6
*グレープ
原材料名 : 果糖ぶどう糖液糖、ぶどう果汁、ぶどうエキス、香料、酸味料、着色料(カラメル、アントシアニン)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(ステビア)、ビタミンB6
真っ赤なオレンジには、一滴もオレンジ果汁が入ってない!
果物の汁がコソッと入っているのは、オレンジとグレープだけでした。
全ての本体メインは、果糖ぶどう糖液糖。
この原料は、とうもろこし。
しかもアメリカであまった遺伝子組み換えのとうもろこし。
つまりは、
果糖ぶどう糖液糖は、
遺伝子組み換え食品です。
そして・・・
決め手は『香料』。
ここが決まれば、あとはなんちゅーことない。
どんな色にするか、甘くするのか、すっぱくするのか。
はてさて、塩でさっぱりいくのか。
グレープだけには、保存料が入っていますね。
勝手な想像だけど、ぶどうって発酵したらワインになるから
そういう反応を起こさないようにってことなのかしら?
この夏には、実は味が違うと思っていたけど
ほぼ中身が同じと判明した「カキ氷シロップ」も
同じ原理ですね。
果糖ぶどう糖液糖+香料。
イチゴもメロンもブルーハワイも、みな同じ。
恐るべし、香料パワーです。
でも、その香料って何でできてんだろなぁ・・・